|
Сочиняем хокку
|
|
| oblaka | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:45 | Сообщение # 1 | Подмастерье Группа: Администраторы | Раз так всем понравились Русские народные хокку, то почему бы мы нам самим не сочинить такие же? Чтобы было интереснее, а люди у нас на сайте очень уж "малоподвижные", предлагаю сделать это в виде игры, но сначала кратко о хокку. Думаю не надо объяснять, что это вид японской поэзии. Каждое произведение этого жанра имеет следующую структуру...3 строчки: в первой 5 слогов, во второй 7, в третьей – снова 5. Смысл игры таков: создатель темы пишет первое хокку, следующий должен написать новое хокку, которое начиналось бы с последней строчки предыдущего поэта. Темы двух хокку могут не совпадать. Главное что бы последняя строка предыдущего хокку была началом вашего. Например так : Первый пост: Пчёлы и трутни Улей вольны оставить Матка – рабыня. Второй может быть таким: Матка – рабыня Как получить свободу ? Нету ответа. Итак....кто начнет?
Моя мама родила двойню. Сначала мою манию величия, а потом меня...
| | |
|
| lyrics | Дата: Среда, 12.12.2007, 23:59 | Сообщение # 2 | Любимое чудовище Группа: Владелец страницы | нету ответа где ты, мой холодильник? пить меньше надо...
loved, still alive
| | |
|
| пташка | Дата: Четверг, 13.12.2007, 07:36 | Сообщение # 3 | | Птица-Говорун Группа: Владелец страницы | пить меньше надо... ясные глаза самурая, сакэ - продолженье воды.
| | |
|
| Туманность | Дата: Пятница, 14.12.2007, 22:32 | Сообщение # 4 | Арт-директор Группа: Администраторы | Продолженье воды.. Начала не увидеть. Куда поплывем?
| | |
|
| asimash51 | Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:41 | Сообщение # 5 | Группа: Владелец страницы | Куда поплывём? Паруса встрепенулись Ветер надежды.
читайте и поймёте
| | |
|
| lyrics | Дата: Суббота, 15.12.2007, 23:25 | Сообщение # 6 | Любимое чудовище Группа: Владелец страницы | ветер надежды облизывал мачты. там дом самурая 
loved, still alive
| | |
|
| личность | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 02:53 | Сообщение # 7 | Группа: Владелец страницы | дом самурая зачем тебе призраки? битва без цели...
Окажите честь
| | |
|
| asimash51 | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 05:21 | Сообщение # 8 | Группа: Владелец страницы | Битва проиграна (собственно 6 слогов, посему маленькая замена не меняющая по сути.) Битва без цели Если не любят меня. Высохло русло.
читайте и поймёте
| | |
|
| PelicaN | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:58 | Сообщение # 9 | Мастер рифмы Группа: Владелец страницы | lyrics, ударилась в "ересь" (с), милая? 
| | |
|
| oblaka | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 12:06 | Сообщение # 10 | Подмастерье Группа: Администраторы | Я почитал, по-моему некоторые с количеством слогов путаются...а что если за нашими "хокку" прятать известные четверостишья из русского "фольклора", мало того, что по последней строчке свое придется сочинить, да еще и угадать аналог...типа Муха шла купить. Где ждет ее самовар? Томиться где-то.
Моя мама родила двойню. Сначала мою манию величия, а потом меня...
| | |
|
| lyrics | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:59 | Сообщение # 11 | Любимое чудовище Группа: Владелец страницы | томится где-то мотина строчка как меч самураевский А если серьёзно - хотя, какая серьёзность относительно такой забавы (прастити, янонцы), но для нас ересь сия так и остается вещью не-до-конца-познанной, путаной, понятной не-до-конца. Посему, альтернативный вариант: томится где-то в сочной осоке не зря смерть всех зелёных 
loved, still alive
| | |
|
| личность | Дата: Вторник, 18.12.2007, 00:55 | Сообщение # 12 | Группа: Владелец страницы | Смерть всех зеленых... Жениться надумал, но - Счастье вспорхнуло...
Окажите честь
| | |
|
| Туманность | Дата: Вторник, 18.12.2007, 02:01 | Сообщение # 13 | Арт-директор Группа: Администраторы | Счастье вспорхнуло Ударясь об веточку Жизнь прекратило...
| | |
|
| личность | Дата: Четверг, 20.12.2007, 02:49 | Сообщение # 14 | Группа: Владелец страницы | жизнь прекратило... жужжания перезвон снова вернуло...
Окажите честь
| | |
|
|