|
Сочиняем хокку
|
|
| oblaka | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:45 | Сообщение # 1 | Подмастерье Группа: Администраторы | Раз так всем понравились Русские народные хокку, то почему бы мы нам самим не сочинить такие же? Чтобы было интереснее, а люди у нас на сайте очень уж "малоподвижные", предлагаю сделать это в виде игры, но сначала кратко о хокку. Думаю не надо объяснять, что это вид японской поэзии. Каждое произведение этого жанра имеет следующую структуру...3 строчки: в первой 5 слогов, во второй 7, в третьей – снова 5. Смысл игры таков: создатель темы пишет первое хокку, следующий должен написать новое хокку, которое начиналось бы с последней строчки предыдущего поэта. Темы двух хокку могут не совпадать. Главное что бы последняя строка предыдущего хокку была началом вашего. Например так : Первый пост: Пчёлы и трутни Улей вольны оставить Матка – рабыня. Второй может быть таким: Матка – рабыня Как получить свободу ? Нету ответа. Итак....кто начнет?
Моя мама родила двойню. Сначала мою манию величия, а потом меня...
| | |
|
| Волхв | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:13 | Сообщение # 46 | | Группа: Гости | Туманность
| | |
|
| Туманность | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:16 | Сообщение # 47 | Арт-директор Группа: Администраторы | Волхв,
| | |
|
| сбанапест | Дата: Четверг, 21.02.2008, 20:29 | Сообщение # 48 | Мастер рифмы Группа: Администраторы | Фик его знает, что со мной происходит. Выпить бы водки.
С.В.Берсенев
| | |
|
| AxE | Дата: Суббота, 23.02.2008, 11:50 | Сообщение # 49 | Группа: Владелец страницы | Quote (сбанапест) Выпить бы водки. Выпить бы водки. Но что меня держет? Не пью я!!!
And seem a saint when most I play the devil. Кажусь святым роль дьявола играя. Шекспир.
| | |
|
| Туманность | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 03:48 | Сообщение # 50 | Арт-директор Группа: Администраторы | Не пью я! Засохну я биз воды... Веть жажда ништо!
| | |
|
| AxE | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 07:47 | Сообщение # 51 | Группа: Владелец страницы | Веть жажда ништо! Схожу в магазан Где же пиво..? (Актуально после 23 февр. Утром((
And seem a saint when most I play the devil. Кажусь святым роль дьявола играя. Шекспир.
| | |
|
| Туманность | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:57 | Сообщение # 52 | Арт-директор Группа: Администраторы | Гже же пиво? Сосед похмелился уж? Дайте хоть водки
| | |
|
| AxE | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 17:59 | Сообщение # 53 | Группа: Владелец страницы | Дайте хоть водки... Забыться желанье, Жестока моя любовь!
| | |
|
| oblaka | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:07 | Сообщение # 54 | Подмастерье Группа: Администраторы | Жестока моя любовь Увы и ах... Пойду искать другую
Моя мама родила двойню. Сначала мою манию величия, а потом меня...
| | |
|
| Жестокая любовь | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:31 | Сообщение # 55 | | Группа: Гости | Quote (oblaka) Пойду искать другую Стопчу до крови стопы Но возвращусь ни с чем я.
| | |
|
| Туманность | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:31 | Сообщение # 56 | Арт-директор Группа: Администраторы | Но возвращусь ни с чем я.. Цветы купить забыл я... Теперь порядок!
| | |
|
| гырга | Дата: Вторник, 26.02.2008, 01:04 | Сообщение # 57 | | Группа: Гости | Quote (Туманность) Теперь порядок! лежу и плачу что мне снилось*?? наверное шпроты..
| | |
|
| Гость | Дата: Вторник, 26.02.2008, 08:49 | Сообщение # 58 | | Группа: Гости | Quote (гырга) наверное шпроты.. наверное шпроты, вижу банку,нет ножа, пробую зубом
| | |
|
| забежала почитать | Дата: Вторник, 26.02.2008, 09:06 | Сообщение # 59 | | Группа: Гости | Quote (Гость) наверное шпроты, вижу банку,нет ножа, пробую зубом ой, не гость я, если уж "ляп", то пусть мой.
| | |
|
| сбанапест | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:35 | Сообщение # 60 | Мастер рифмы Группа: Администраторы | То пусть мой... Коньяк "Реми Мартин".. Водку - вон!
С.В.Берсенев
| | |
|