|
Сочиняем хокку
|
|
| oblaka | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:45 | Сообщение # 1 | Подмастерье Группа: Администраторы | Раз так всем понравились Русские народные хокку, то почему бы мы нам самим не сочинить такие же? Чтобы было интереснее, а люди у нас на сайте очень уж "малоподвижные", предлагаю сделать это в виде игры, но сначала кратко о хокку. Думаю не надо объяснять, что это вид японской поэзии. Каждое произведение этого жанра имеет следующую структуру...3 строчки: в первой 5 слогов, во второй 7, в третьей – снова 5. Смысл игры таков: создатель темы пишет первое хокку, следующий должен написать новое хокку, которое начиналось бы с последней строчки предыдущего поэта. Темы двух хокку могут не совпадать. Главное что бы последняя строка предыдущего хокку была началом вашего. Например так : Первый пост: Пчёлы и трутни Улей вольны оставить Матка – рабыня. Второй может быть таким: Матка – рабыня Как получить свободу ? Нету ответа. Итак....кто начнет?
Моя мама родила двойню. Сначала мою манию величия, а потом меня...
| | |
|
| личность | Дата: Среда, 30.01.2008, 05:28 | Сообщение # 16 | Группа: Владелец страницы | обнаружена... чахнет во гробе дева словно живая...
Окажите честь
| | |
|
| Туманность | Дата: Среда, 30.01.2008, 06:00 | Сообщение # 17 | Арт-директор Группа: Администраторы | словно живая... быть может притворилась? вот негодница!
| | |
|
| Air | Дата: Среда, 30.01.2008, 22:07 | Сообщение # 18 | Группа: Пользователи | вот негодница! всё б поиграть, а дружок её сохнет...
Быть крылатым от рожденья лучше всех на свете благ!
| | |
|
| личность | Дата: Четверг, 31.01.2008, 10:13 | Сообщение # 19 | Группа: Владелец страницы | кто-то строчки перепутал? и одного слога каца не хватат продолжу...с заменой,извините уж.. всё ей поиграть... но поспело жениться, споря с судьбою.
Окажите честь
| | |
|
| Туманность | Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:34 | Сообщение # 20 | Арт-директор Группа: Администраторы | споря с судьбою, надеясь на чудеса, ищет мужчину ..
| | |
|
|
| Туманность | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 05:56 | Сообщение # 22 | Арт-директор Группа: Администраторы | Копье в облаках, Звеняще пролетая, Сбило аиста...
| | |
|
|
| Туманность | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 10:16 | Сообщение # 24 | Арт-директор Группа: Администраторы | Quote (личность) эх, ИРОЧКА!!! аиста ЗА ЧТО??? красоту такую.... Хе, эт жертва, принесенная на алтарь ево виличества искусства....*пафосно так* Пели морякам Заунывные песни. Трещит голова 
| | |
|
| сбанапест | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 15:33 | Сообщение # 25 | Мастер рифмы Группа: Администраторы | Обнаружена... Жена может спать спокойно. Бедная моя заначка...
С.В.Берсенев
| | |
|
| личность | Дата: Вторник, 05.02.2008, 03:43 | Сообщение # 26 | Группа: Владелец страницы | Quote (сбанапест) Бедная моя заначка. -Серый, ты просто непредсказуем))) Quote (сбанапест) моя заначка. моя заначка забытая тайная как харакири.
Окажите честь
| | |
|
| Туманность | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:59 | Сообщение # 27 | Арт-директор Группа: Администраторы | как харакири Ты так же прекрасен был, О,мой самурай
| | |
|
| личность | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:44 | Сообщение # 28 | Группа: Владелец страницы | О, мой самурай теряется след в ночи сладкого счастья..
Окажите честь
| | |
|
| сбанапест | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:17 | Сообщение # 29 | Мастер рифмы Группа: Администраторы | Сладкого счастья... Достань из торта зубами ожерелье...
С.В.Берсенев
| | |
|
| личность | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:49 | Сообщение # 30 | Группа: Владелец страницы | Достань из торта осенний лист опавший. Опустело всё...
Окажите честь
| | |
|