ХОЧУ МОРЕ ЧУДЕС ЧУДЕСНЫХ радостей радостных...для себя и для всех)))) у меня странное предчувтвие перемен и волнительно и страшно...потому, что не знаю в какой области они настанут. Нет это не предпраздничная...предновогодняя лихорадка. Это что то другое... Я всегда это чувствую. И пожалуйста...не смейтесь...Это серьёзно... Чем больше узнаю, тем лучше понимаю, как мало знаю....в том числе и о себе.... Люблю жизнь.
Метель кружит который день... Уже темно. На мягких лапах в дом ко мне крадётся вечер. Я выдыхаю дым в открытое окно. Я жду тебя...как будто мне заняться нечем... Твои шаги - знакомый звук издалека... Смущён... Краснею, будто юноша-поклонник...
К тебе срываюсь - сумасшедший - в два прыжка, Перемахнув легко широкий подоконник. Твой взгляд испуганный... Потом - звенящий смех. Я так люблю, когда ты весело смеёшься! Ну что же всё-то у тебя не как у всех? Ты хоть бы вскрикнула. Куда там - не дождёшься!
ОНА.
Вторые сутки - настоящий снегопад... Спешу домой - и так сегодня задержалась. В трамвае ногу отдавил какой-то гад, По телу тихо растекается усталость... Чертовски холодно. Без шапки, как всегда - Ну не идут они мне! Почему - не знаю... Да не такие уж в Казани холода...
И грива рыжая прекрасно защищает. Вот у подъезда... Где ключи, помилуй Бог?! Всё не найду никак - рассеянная слишком. Едва не вскрикну, обернувшись на прыжок: Ты?! Рассмешил! Ну что ты, право, как мальчишка?!
ДИАЛОГ
-Привет, пропащая! А я, как видишь, ждал... -Чего ты ждал? -Чего? Да я и сам не знаю... Тебя. -Меня? Зачем? -Я по тебе скучал. Пушистик, ты же у меня одна такая! -Да не смеши! Не у тебя и не одна! -Опять смеёшься? -Не смеюсь. -А что такого? Ты злишься на меня? -Я никогда не злюсь. -А что за странные ответы в четверть слова? -Устала. Грустно... -Эй! Ведь скоро Новый Год! А, как известно, Новый Год - непредсказуем! -И правда скоро... -Улыбайся... Ну же! Вот! Да и вообще...пойдём под снегом потанцуем! -А что танцуем, сударь? -Ну, конечно, вальс! Погромче музыку... Готово! Вальс. Свиридов. -Моя сударыня, я приглашаю Вас! -Позвольте, сударь, пококетничать для вида...
-Как хорошо... Не разучился, ты смотри... -Да, замечательно! Как будто не устала!
И раз-два-три, и раз-два-три, и раз-два-три, Ах, как же, в сущности, для счастья надо мало!
Все опубликованные на сайте материалы защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Ничто из опубликованных на сайте материалов, ни в какой форме не может быть использовано без письменного разрешения автора.