|
Стихи каких классиков Вы хотели бы видеть у нас на сайте?
|
|
|
|
|
| oblaka | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:59 | Сообщение # 16 | Подмастерье Группа: Администраторы | У меня просьба ко всем: если у вас есть произведения перечисленных авторов в электронном виде, пришлите мне на e-mail. Quote (Лепешкина) Внесите в общий список Мадам Лепешкину и поэта Ни Будь. С вас тогда произведнения этих авторов, коль не на папирусе они писаны...
Моя мама родила двойню. Сначала мою манию величия, а потом меня...
| | |
|
| olva07 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 03:26 | Сообщение # 17 | Группа: Владелец страницы | Если бы было можно включить в список стихи Тургенева, Баратынского, Бернса, Аненского... Было бы не плохо...вот ещё по моему молдавские классики : Василе Александру и Михай Эминеску... Спасибо))
Чем больше узнаю, тем лучше понимаю, как мало знаю....в том числе и о себе.... Люблю жизнь.
| | |
|
| личность | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 02:14 | Сообщение # 18 | Группа: Владелец страницы | Идея замечательная! Много есть хороших поэтов и многое мы не знаем - я за всех! + Ходасевич.
Окажите честь
| | |
|
| trudnyi_vozrast | Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:34 | Сообщение # 19 | Группа: Владелец страницы | Ой! А голосовать сложно...хороших поэтов и вправду много... Мне очень нравятся поэты-серебрянники..Буду рада прочесть их на Вашем сайте))) Да...и Эд. Асадов...особо))) Спасибо, Матвей, за прекрасные идеи твои)
| | |
|
| oblaka | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:39 | Сообщение # 20 | Подмастерье Группа: Администраторы | А к моей просьбе похоже никто не прислушался, тогда повтарюсь: если у кого-то есть из всех тут перечисленных авторов их произведения в электронном виде, пришлите пожалуйста мне на e-mail: fact80@mail.ru, я все размещу и учту все пожелания. Скорее всего после нового года откроем рубрику "Наша библиотека", где вышеперечисленные авторы будут.
| | |
|
| плюшшш | Дата: Четверг, 21.02.2008, 09:56 | Сообщение # 21 | Группа: Владелец страницы | а Бродского бы хотелось...
Если ты хочешь расти, не злись когда тебя поливают! Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. Show Must Go On Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень.
| | |
|
| oblaka | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:52 | Сообщение # 22 | Подмастерье Группа: Администраторы | Потихоньку начинаю выкладывать вышеперечисленных авторов в разделе "Библиотека", на готове аудиокниги, в некоторых даже сами авторы читают стихи.
| | |
|
| olva07 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:08 | Сообщение # 23 | Группа: Владелец страницы | Матвей....простие...не смогла найти стихов в электронном виде...но краткую информацию кое о ком - нашла)) пока..тольк это....надеюсь , что я не слишком нарушила правила....Если что - я полностью признаю все ошибки)) Михай Еминеску: Самый великий румынский писатель, который когда-либо давала наша земля - Михай Еминеску. Поэтическая работа "Лучафэрул" в романтическом жанре, которая возвышается над своими современниками, и даже в наше время не создано ничего более высокого, подтверждается самим Титу Майореску, который утверждает о том, что Еминску является самым высоким воплощением румынской интеллигенции. Ничто не может лучше выразить связь этого поэта со своим народом, чем слова, написааные им самим, в редкий момент, когда блестящий разум возвышается над своим гением. "Бог гения впитал меня из народа, как золотая туча впитывает в себя капли из горестного моря". Он постоянно стремился к высшей этической и аристократической жизни, ища с пафосом правду и отрицая последовательно компромис. Поэт был в постоянном конфликте с обществом своего времени из-за неконформизма, высоты идей, проявляя ненасытность к абсолютному знанию. Михай Еминеску в румынской литературе является "поэтом без пары", как назвал его Г.Кэлинеску, создателем таких работ, которые пронзают время, живя в постоянной актуальности. Его работы с огромной вселенной чувств и идей, а также с большой артистичной силой является той чертой, которая ставит его на более высокий уровень по отношению к другим писателям в национальной литературе. Звезда румынской поэзии, Еминску представляет собой абсолютную силу творчества нашего народа, и таким образом он оставался одним из самых великих писателей Вселенной во все времена.
Чем больше узнаю, тем лучше понимаю, как мало знаю....в том числе и о себе.... Люблю жизнь.
| | |
|
| olva07 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:09 | Сообщение # 24 | Группа: Владелец страницы | Василе Александри: Один из самых знаменитых представителей молдавской литературы, "король поэзии, вечно молодой и счастливый" - как охарактеризовал его сам Еминеску, Александри имел призвание первопроходца, который открыл новые пути к становлению новых стилей и пересмотру почти что всех литературных жанров. Будучи романтиком, Александри верит в миссионерское призвание писателя, в социальное предназначение исскуства, подчеркивая больше идею о том, что литература должна воспитывать личность в моральном и патриотическом духе, который наследуется из прошлой и настоящей жизни народа, из фольклёра и Родины. Опубликовав сборник "Народные стихи румын. Собранные и исправленные балады", Александри подчеркивает не только этнографическую и культурную важность народных стихов, но и их эстетитческую ценность в первую очередь. Среди своих лирических сочинений "Дойна и ландыш", "Легенды", "Наши солдаты", самыми ценными считаются стихи о природе. --------------------------------------------------------------------------------
| | |
|