|
Размышления на тему любви...
|
|
| Туманность | Дата: Среда, 14.11.2007, 22:23 | Сообщение # 1 | Арт-директор Группа: Администраторы | Когда то беседовали с другом на тему любви и влюблённости. Немного позже обнаружила на одном из сайтов вот такую притчу...почитайте, может что то для себя определите, решите. Итааак...  - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? - Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А ещё? - Ещё могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств - Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
 А это просто красивая композиция на заданную тему
| | |
|
| личность | Дата: Четверг, 15.11.2007, 00:50 | Сообщение # 2 | Группа: Владелец страницы | Спасибо - очень горячее рукопожатие)) спасибо! все очень очень!
Окажите честь
| | |
|
| olva07 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 21:14 | Сообщение # 3 | Группа: Владелец страницы | Полюбить... Для меня в этом заключено слишком многое, чтобы писать словами. Мне мало страсти, мне мало ума, мне не слишком Важна красота (я могу её отметить)... мне просто необходима вера. А поскольку я уж большая девочка, то верить просто отого что я хочу этого...я не умею. Есть внутри какая то очень тонкая система чувствования, которая подсказывает: "осторожно....ложь..." И вовсе не оттого, что боюсь оишибиться. Нет...не хочу пачкаться... - да, но дело опять таки не в этом. Это должно быть, как дышать, чтобы даже все набегающие сомнения обрушивались, не достигая уровня сердца. А в ином случае - мне не нужно. Этого добра -навалом... Лишь захоти...
Чем больше узнаю, тем лучше понимаю, как мало знаю....в том числе и о себе.... Люблю жизнь.
| | |
|
| личность | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 03:10 | Сообщение # 4 | Группа: Владелец страницы | а мне важно созвучие и именно в нем красота!!! когда начинаешь жить вне себя и не собой, при этом чувствуешь малейший перелив во всем мироздании!! Потрясающее состояние жизни))))
Окажите честь
| | |
|
| Индиго | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 15:50 | Сообщение # 5 | | Группа: Гости | чудесная притча))
| | |
|
| olva07 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:00 | Сообщение # 6 | Группа: Владелец страницы | Так это и есть - СОЗВУЧИЕ))))))
Чем больше узнаю, тем лучше понимаю, как мало знаю....в том числе и о себе.... Люблю жизнь.
| | |
|
| плюшшш | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:30 | Сообщение # 7 | Группа: Владелец страницы | Любовь К сожалению, товарищи, даже в наше просвещенное время мы не имеем еще точных, толковых ответов на многие доисторические вопросы. Что такое любовь?.. Как понимать «с милым рай и в шалаше»?.. Правда ли, что любовь слепа?.. Что такое платоническая любовь? И так далее и тому подобное. Вопросов много, ответов нет, наука молчит. Но больше молчать нельзя. Пора наконец дать ответ тем, кто хочет любить, но побаивается. Чаще других мучаются такими вопросами: испытываешь к человеку чувство, но любовь ли это? Отвечаем. -Если вам с этим человеком легко и каждую минуту хочется смеяться от радости, значит, вы испытываете к нему чувство юмора. -Если вам хочется всякую секунду быть рядом с ним, помогать ему, заботиться о нем, значит, вы испытываете к нему… чувство жалости. -Если этот человек кажется вам самым нежным, самым красивым, самым умным и вообще самым-самым, значит, вы испытываете к нему… чувство зависти. -Если после этих объяснений вы еще что-то испытываете к нему, то это и будет любовь. «Говорит: люблю. А вдруг обманывает?! Как узнать точно?» Узнать можно, и легко. По внешним приметам. -Если у человека выросли крылья, значит, он любит вас. -Если крыльев в помине нет, а глаза бегают, значит, обманывает. -Если и глаза бегают, и крылья выросли, значит, любит… но не вас. «Как понимать: с милым рай и в шалаше?» Никак не надо понимать, это шутка. Вот уже немного прояснилось с любовью. Раньше люди ужасно как мучались. Выходит человек весной на улицу, вдруг чувствует: слабость, головокружение. Что это?.. Любовь подкралась или грипп? Предположим, любовь, а вы глотаете аспирин. Поможет он? Никогда. Или, наоборот, у вас грипп, а вы кинулись в любви объясняться и получили согласие. Свадьбу сыграли, дети у вас пошли… в школу. И тут выясняется, что все это был грипп. Глотаете аспирин. Он уже не поможет. Часто спрашивают: «Что такое платоническая любовь?» У любви, товарищи, есть две стороны: духовная и физическая, одна отражает жизнь духа, другая — жизнь тела. К духовной жизни больше тянет мужчин. К жизни тела относятся: стирка, мытье посуды, приготовление завтрака, обеда, ужина. Здесь первенство принадлежит женщинам. Духовная любовь по-другому называется платонической. Есть еще идеальная любовь, в ней и духовная, и физическая связаны неразрывно. Скажем, если муж смотрит телевизор, а жена в это время моет пол, то это и будет идеальная любовь. «Правда ли, что любовь слепа?» Правда. Но сколько бы вы об этом ни говорили ей, она вас не услышит. Она еще и глуха. И, наконец, главный вопрос. «Какое место по своему значению занимает любовь в жизни современного человека?» Считаем. Сон в жизни человека занимает тридцать три процента времени, зарядка — один процент, работа — тридцать пять процентов, еда, дорога, отдых — по восемь процентов, то-се — четыре процента, остальное по праву принадлежит любви! Это будет три процента. Недаром, товарищи, говорят, что любовь в жизни современного человека занимает не последнее место. Последнее занимает зарядка, а любовь по своему значению стоит между зарядкой и то-се. Я надеюсь, что теперь в вопросах любви вы подкованы хорошо.
Если ты хочешь расти, не злись когда тебя поливают! Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. Show Must Go On Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень.
| | |
|
| Туманность | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:22 | Сообщение # 8 | Арт-директор Группа: Администраторы | плюшшш, спасибо))интересна
| | |
|
| плюшшш | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:41 | Сообщение # 9 | Группа: Владелец страницы | Туманность, слушай меня, дочка, слушай)))))
Если ты хочешь расти, не злись когда тебя поливают! Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. Show Must Go On Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень.
| | |
|
| Туманность | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:45 | Сообщение # 10 | Арт-директор Группа: Администраторы | плюшшш, я даж записуваю
| | |
|
| плюшшш | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:07 | Сообщение # 11 | Группа: Владелец страницы | Из чего сделана женщина К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина. Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом: - Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
| | |
|
| Туманность | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:43 | Сообщение # 12 | Арт-директор Группа: Администраторы | Симпатишна таг нас замесили
| | |
|
| плюшшш | Дата: Пятница, 20.06.2008, 05:49 | Сообщение # 13 | Группа: Владелец страницы | какие мы шедевры получились)))) я иво слепила ис таво че была))))
| | |
|
| Козяффка | Дата: Пятница, 04.07.2008, 17:31 | Сообщение # 14 | Группа: Пользователи | всем драсти)) я вот тут тоже кое-что хотела у вас оставить)) Горячий Секс и Нежная Любовь, Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок, Они сплелись свободно и случайно. Ах, этот Секс, он был немного груб, Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу. И, оказавшись, вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно её, Так звонко, глубоко, неутомимо… Упало на пол светлое бельё, Огонь свечи качал пространство мира. А мы с тобой под окнами, тогда, Ловили звуки, отраженья, тени. Ткань платья твоего была тонка, Я гладил твои руки и колени. Потом они позвали нас к себе И были необычны ощущенья Купались вместе в лунном серебре И задували свечи от смущенья… Проснулись в доме только мы вдвоём Любовь и Секс исчезли утром вовсе. С тех пор мы каждый день их в гости ждём… И каждый день они приходят в гости.
| | |
|
| Святой | Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:50 | Сообщение # 15 | Группа: Пользователи | извините за оффтоп но... это моё душевное состояние Ночь унесла тяжелые тучи Но дни горьким сумраком полны Мы расстаемся - так будет лучше Вдвоем нам не выбраться из тьмы... Я любил и ненавидел Но теперь душа пуста Все исчезло, не оставив и следа И не знает боли в груди осколок льда... Я помню все, о чем мы мечтали Но жизнь не для тех, кто любит сны Мы слишком долго выход искали Но шли бесконечно вдоль стены... Пусть каждый сам находит дорогу - Мой путь будет в сотню раз длинней Но не виню ни черта, ни Бога За все заплатить придется мне!
Из тьмы хорошо видно, что происходит на свету, но из света тьма непроницаема; поэтому люди, принадлежащие свету, всегда боятся тьмы, но никогда - наоборот...
| | |
|