Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Уроки мастерства Авторы Фотоальбом Форум Библиотека Полезные статьи Гостевая книга FAQ
Разделы новостей
Кино
Литература
Искусство
Hard & Soft
Фото
Общество
Музыка
Интернет и связь
Новости сайта
Красота и здоровье
Спорт
Медицина
Наука
Откровенное
Интервью
Интересные факты
СЛУШАЕМ, ЧИТАЕМ...
Песни на стихи авторов

Новые произведения

Наши комментарии

Популярное чтиво

Телевидение оn-line

Радио оn-line

Гороскоп
Наш опрос
"Я" в реале и "Я" в инете - это:
Всего ответов: 43
Главная » 2008 » Август » 23 » Россия обвинила НАТО в обострении ситуации на Черном море
Россия обвинила НАТО в обострении ситуации на Черном море
14:13


В Черном море происходит наращивание группировки кораблей военно-морских сил НАТО, что ведет к дальнейшему обострению ситуации. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, в Черном море уже находятся корабли ВМС Испании и Германии, а теперь к ним присоединились польский фрегат и американский эсминец.

Накануне стало известно, что через пролив Босфор проследовал эсминец ВМС США "Макфол" (McFaul). На его борту, по официальным данным, находится гуманитарная помощь Грузии. В ближайшие дни, как ожидается, к эсминцу присоединятся сторожевой катер "Даллас" и командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" также с грузом гуманитарной помощи.

Между тем Ноговицын полагает, что просьба Тбилиси о помощи в восстановлении грузинских вооруженных сил свидетельствует о подготовке повторной агрессии в отношении непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии.

По сведениям российского Генштаба, грузинские подразделения сосредотачиваются в центральной части страны и готовятся к дальнейшим боевым действиям. В частности, отметил Ноговицын, грузинские спецслужбы создают тайники, в которых находятся припасы для проведения диверсий на территории Южной Осетии и прилегающих регионов.

Кроме того, представитель Генштаба вновь подтвердил, что по состоянию на 20:30 22 августа регулярные российские войска были полностью отведены за первую линию миротворческих постов в Южной Осетии. По его словам, все блокпосты на дорогах были сняты и восстановлено транспортное сообщение.

Вместе с тем Ноговицын подчеркнул, что российские военные сохранят свое присутствие в грузинском порту Поти. "Патрулирование, эта форма прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - сказал генерал.



Категория: Общество | Просмотров: 501 | Добавил: Туманность | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сообщения форума
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<
Все опубликованные на сайте материалы защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Ничто из опубликованных на сайте материалов, ни в какой форме не может быть использовано без письменного разрешения автора. Copyright © Литературно-художественный портал «Облака Вдохновения», 2007-2008 гг. Используются технологии uCoz
О нас | Правовая информация | Реклама на сайте | Обратная связь