Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Уроки мастерства Авторы Фотоальбом Форум Библиотека Полезные статьи Гостевая книга FAQ
Разделы новостей
Кино
Литература
Искусство
Hard & Soft
Фото
Общество
Музыка
Интернет и связь
Новости сайта
Красота и здоровье
Спорт
Медицина
Наука
Откровенное
Интервью
Интересные факты
СЛУШАЕМ, ЧИТАЕМ...
Песни на стихи авторов

Новые произведения

Наши комментарии

Популярное чтиво

Телевидение оn-line

Радио оn-line

Гороскоп
Наш опрос
Вы расстанетесь со своим любимым человеком, если он (она) вам изменит?
Всего ответов: 45
Главная » 2008 » Июль » 20 » Женщину с ребенком лишили гражданства из-за описки в паспорте
Женщину с ребенком лишили гражданства из-за описки в паспорте
08:02
 
Федеральная миграционная служба Перми лишила российского гражданства пермячку Татьяну Тетёркину из-за ошибки в ее паспорте. В документе она значилась как "Тетеркина".
 
 У женщины изъяли паспорт и свидетельство о рождении, требуя доказать, что она действительно является гражданкой Российской Федерации. Теперь инвалид второй группы Татьяна Тетёркина и ее новорожденный сын лишены социальной помощи государства и вообще как бы и не существуют.
 
История началась в 2000 году. Татьяна Тетёркина пришла в ФМС получать паспорт в связи с двадцатилетием, однако на клавиатурах чиновников не оказалось буквы "ё", и женщине вписали другую фамилию - "Тетеркина". С таким паспортом она спокойно прожила восемь лет, а в апреле этого года родила ребенка. Однако в ЗАГСе ей отказали регистрировать сына на правильную фамилию "Тетёркин", пояснив, что это будет незаконно, и посоветовали сначала поменять паспорт.
 
В Федеральной миграционной службе Индустриального района Перми свою ошибку признали и обещали все поправить. Но один из сотрудников ФМС начал допытываться у Тетёркиной, где она была прописана шестого февраля 1992 года, когда вступил в силу закон о российском гражданстве. Татьяна искренне ответила, что не помнит, так как в это время ей было семь лет. При проверке было установлено, что в 1992 году Тетёркина не числилась в постоянной прописке по городу Перми, после чего российский паспорт и свидетельство о рождении у женщины изъяли, и она осталась без документов и без гражданства.
 
Сотрудники федеральной службы предложили Тетёркиной доказать, что она - действительно гражданка России. После обращения в целый ряд инстанций ей все же выдали временное удостоверение гражданина России, заявив при этом, что документ недействителен. Однако после этого Тетёркиной удалось хотя бы получить в ЗАГСе свидетельство о рождении ребенка. 2 июля руководитель управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю Николай Салтыков утвердил заключение, в котором сказано, что Тетёркина не является гражданином России.
 
Решение основано на том, что Татьяна не смогла доказать свое право на российское гражданство, хотя вовсе и не обязана была это делать, пишет "Российская газета". Лишенная документов женщина-инвалид осталась без всякой социальной помощи государства. Без паспорта она не может получить полис о медицинском страховании, получить бесплатные лекарства для ребенка, положенные новорожденным и различные пособия. Ее сына, у которого был обнаружен ряд детских заболеваний, требующих экстренного лечения, отказались ставить на учет и лечить в детской поликлинике. Правда заведующая дала указание врачам оказать малышу необходимую помощь. В июле Тетёркина обратилась со своей проблемой в прокуратуру Прикамья, которая направила в управление ФМС по Пермскому краю требование устранить допущенные в отношении Тетёркиной нарушения закона. На сегодня молодая мама по-прежнему не имеет никаких документов и не может доказать, что она - гражданка России Тетёркина Татьяна Андреевна.
 
 
Категория: Общество | Просмотров: 505 | Добавил: Туманность | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сообщения форума
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<
Все опубликованные на сайте материалы защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Ничто из опубликованных на сайте материалов, ни в какой форме не может быть использовано без письменного разрешения автора. Copyright © Литературно-художественный портал «Облака Вдохновения», 2007-2008 гг. Используются технологии uCoz
О нас | Правовая информация | Реклама на сайте | Обратная связь