Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Уроки мастерства Авторы Фотоальбом Форум Библиотека Полезные статьи Гостевая книга FAQ
Разделы новостей
Кино
Литература
Искусство
Hard & Soft
Фото
Общество
Музыка
Интернет и связь
Новости сайта
Красота и здоровье
Спорт
Медицина
Наука
Откровенное
Интервью
Интересные факты
СЛУШАЕМ, ЧИТАЕМ...
Песни на стихи авторов

Новые произведения

Наши комментарии

Популярное чтиво

Телевидение оn-line

Радио оn-line

Гороскоп
Наш опрос
На что вы готовы ради любви?
Всего ответов: 36
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Бунинскую премию 2008 года вручат за автобиографию
Бунинскую премию 2008 года вручат за автобиографию
16:59



Иван Бунин

Ежегодная литературная Бунинская премия 2008 года будет присуждена автору произведения в жанре автобиографической прозы. Такое решение было принято попечительским советом премии, сообщается в информационном письме, полученном Лентой.Ру.

Год назад оргкомитет учрежденной в 2004 году Бунинской премии принял решение ежегодно менять ее направление. В 2005 и 2006 году ее лауреатами становились прозаики, Вадим Месяц и Андрей Битов соответственно, а в 2007 году на конкурс отбирались только поэтические произведения. В итоге лауреатом Бунинской премии за 2007 год стал поэт Андрей Дементьев.

Прием работ на премию 2008 года начнется 15 апреля и завершится 15 июля. Для того, чтобы работа смогла принять участие в конкурсе, в попечительский совет премии должно быть представлено ходатайство о ее выдвижении. Сделать это могут как лауреаты премии прошлых лет, так и литературные критики, обозреватели и ученые, а также союзы писателей, издательства, литературные журналы.

Лауреаты Бунинской премии будут объявлены 22 октября, в день рождения Ивана Алексеевича Бунина. Победитель получит 350 тысяч рублей, а также золотую медаль с изображением Бунина. Кроме того, будут присуждены еще три премии с денежным вознаграждением в размере 60 тысяч рублей и серебряной медалью. В то же время, отмечается в сообщении попечительского совета, если среди соискателей не окажется достойного претендента, премия присуждаться не будет.

Учредителями Бунинской премии являются Московский гуманитарный университет, Общество любителей российской словесности, Национальный союз негосударственных вузов, Национальный институт бизнеса, Институт современного искусства. Премия является регулярной негосударственной наградой за крупный вклад в русскую словесность. Председателем попечительского совета премии, в который входят представители учредителей, деятели литературы, искусства, науки и бизнеса, является ректор Московского гуманитарного университета Игорь Ильинский. Попечительский совет создает денежный фонд премии, формирует жюри, а также определяет сроки и порядок награждения.

Экспертиза и рецензирование выдвинутых работ проводится экспертным советом, в который входят ученые-литературоведы, философы и историки. По итогам экспертизы жюри определяет длинный и короткий список финалистов и лауреата. Попечительский совет рассматривает предложения жюри и принимает окончательное решение за десять дней до вручения наград. В 2007 году, после объявления длинного списка, попечительский совет премии поссорился с ее экспертным советом, объявившим вслед за этим о самороспуске. Состав жюри премии 2008 года пока неизвестен.


Категория: Литература | Просмотров: 657 | Добавил: oblaka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Сообщения форума
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<
Все опубликованные на сайте материалы защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Ничто из опубликованных на сайте материалов, ни в какой форме не может быть использовано без письменного разрешения автора. Copyright © Литературно-художественный портал «Облака Вдохновения», 2007-2008 гг. Используются технологии uCoz
О нас | Правовая информация | Реклама на сайте | Обратная связь